Новости рынка недвижимости Москвы и Подмосковья

00.00.0000

Первоуральска пенсионерка пять лет прожила с разобранными полами

В Первоуральске пенсионерка пять лет не пускала коммунальщиков в свою квартиру, чтобы те смогли постелить там пол, пишет корреспондент «Городских вестей» Мария Попова. Женщина требовала от властей новое жилье, заявляя, что дом аварийный.

В 2009 году под квартирой Александры Сливы лопнула канализационная труба. После неоднократных обращений в управляющую компанию, администрацию города женщина наконец-то добилась того, что пришли рабочие, вскрыли полы. Там, по ее словам, ползали опарыши, которые потом превратились в больших черных мух, и крысы. К тому же стены в туалете и ванной стали проседать, так как в свое время были поставлены на кирпичи без фундамента.

«Пол вскрыли, часть трубы поменяли - поставили пластиковую. Я стала просить, чтобы заменили полностью и старую чугунную трубу, но ремонтники упирались, говорили, что боятся, если начнут здесь копать, то дом завалится», - вспоминает она.

Тогда Слива отказалась пускать мастеров в квартиру, чтобы те закрыли пол.

«Я их и не пускала, потому что они бы пол закрыли, а канализацию мне не починили. Говорили, мол, ты - собственник, чини канализацию сама», - рассказывает пенсионерка.

Со своей проблемой женщина обращалась во множество муниципальных и областных инстанций. Хотела, чтобы ее квартиру признали непригодной для жилья. Однако власти ответили категоричным отказом. В итоге женщина вынуждена была сдаться.

Ремонт в квартире осуществляли специалисты из УК «Даниловское», хотя дом закреплен за УК ЖЭК. Хаос, в котором жила пенсионерка пять лет, устранили за пять дней.

«Что я одна сделаю, если весь дом молчит? У всех собственников нашего дома есть какие-нибудь проблемы, но они молодые и не понимают, что бороться надо за себя. Молчат и живут. Соседи мои вообще в ус не дуют - у них тоже все гнилое, они сделали маломальский ремонт и пустили квартирантов, а сами съехали», - добавила она.

 Квартиры и дома - найди лучший вариант
Рубрики: Квартиры, вторичное жилье

Источник: metrinfo.ru