Волгоградцы, купившие квартиры в многоэтажке по ул. Землячки, 58, корпус 1, пребывают в отчаянии: по документам их дом был введен в эксплуатацию, а по факту – до сих пор не достроен. В новостройке нет света, воды и отопления, пишет ИА «Высота 102».
«Мы устали ждать. Мы устали от пустых обещаний. Мы устали от бесконечного вранья и бездействия властей, которые должны контролировать проблемы жилищного строительства в регионе. Устали от бесконечных отписок от застройщика - ЗАО «Юниж-Строй» и его гендиректора господина Королькова. Утратили веру в то, что дом будет когда-нибудь построен, и мы сможет вселиться в принадлежащие нам по праву квартиры, оплаченные пять-шесть лет тому назад», - жалуются волгоградцы.
По информации агентства, 17 апреля 2012 года ЗАО «Юниж-Строй» обратилось в администрацию Волгограда с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, однако получило отказ. Застройщик обратился в Арбитражный суд, который признал действия администрации Волгограда незаконными и обязал «устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя путем принятия в эксплуатацию жилого дома №2 (вторая очередь строительства), расположенного в мкр.125 Дзержинского района». В результате 30 ноября 2012 года мэрия выдала необходимое разрешение.
«Что получается? По документам дом сдан, губернатор Боженов (2 апреля губернатор Волгоградской области Сергей Боженов ушел в отставку – прим. Ред.) отчитался о вводе квадратных метров перед Москвой. Мы пишем жалобы и получаем расплывчатые ответы. Создается впечатление, что все просто бессильны перед всемогущим «Юниж-Строем», хотя и в прокуратуре, и в коридорах власти как города так и области признают невозможность проживания граждан в доме», - говорят жители.
Участники долевого строительства уверены: компанию «Юниж-Строй», грубо нарушающую права жильцов, необходимо лишить права вести строительные работы на других объектах до тех пор, пока полностью не будет достроен их дом.
«Почему мы оказались заложниками у компании, которой заплатили деньги? Почему невозможно разработать необходимые механизмы решения ситуации, взять проблему долгостроя на особый контроль не на словах, а на деле?» - задаются они вопросом.
«Мы готовы выйти на митинги, если власти города и области будут нас за наши кровные деньги продолжать кормить обещаниями и дальше. Кредит доверия к местной власти и чиновникам, которые ее представляют, у людей иссяк», - заключают волгоградцы.