Безработные из Наварры решили проблему трудоустройства, открыв в местечке Бараньяйн ресторан Common good («Всеобщее благо»), пишет Noticia.ru со ссылкой на газету 20 Minutos.
В ресторане два зала, рассчитанных на 400 человек. Здесь можно заказать практически все, что угодно – от десертов до мяса, рыбы, супов, овощей. Стоимость порции составляет 1 евро при условии заказа напитка, который подается по средней рыночной цене. Список доступных для заказа блюд меняется в течение дня. Ознакомиться с меню можно с помощью установленных у входа экранов. При заказе клиент получает номер, напиток и столовые приборы, а затем забирает на стойке заказанную еду.
По словам одного из совладельцев ресторана Хавьера Фернандино, идея открытия такого необычного заведения возникла в одной из семей Наварры. Трое братьев и две сестры остались без работы. Для того, чтобы поправить свое положение, они решили заняться предпринимательской деятельностью. Тем более, опыт в сфере ресторанного бизнеса у них уже имелся.
«У нас был ресторан, однако с течением времени мы захотели освободить хотя бы выходные дни. Впрочем, сейчас, в условиях кризиса, мы работаем так долго, как это необходимо», - отметил Фернандино. В состав кооператива вошли еще 13 безработных.
Другие родственники выступили в роли поручителей по кредитам и предоставили финансирование в обмен на 30% акций кооператива. 18 партнеров владеют оставшимися 70% в равных пропорциях. Каждый из них получает зарплату в размере € 800.
Основной целевой аудиторией нового заведения являются семьи с детьми, которые не имеют возможности обедать по выходным за пределами дома, так как каждый поход в ресторан для них обходится в 50 евро. Так, в Common good супружеская пара с двумя детьми сможет поужинать за 12-15 евро.

Элитарный портал недвижимости
