Мэр Москвы Юрий Лужков опасается, что дефицит энергоснабжения города может привести к сокращению объемов строительства жилья. По словам Лужкова, в настоящее время ни один новый дом не принимается комиссией, если он не подключен ко всем коммуникациям, в том числе к электрическим сетям. В будущем году планируется строительство жилья на целом ряде территорий, их не меньше четырех, но "существует опасность дефицита энергоснабжения".
Как заявил мэр, в случае возникновения дефицита энергоснабжения власти "вынуждены будут ограничить объемы строительства жилья в городе". "Это недопустимая вещь", - подчеркнул Лужков. Минимум в течение 25 лет в городе существует возможность вводить по 5 млн кв. метров жилья ежегодно. Однако отставание в энергообеспечении городских объектов уже на 2007 год создает опасность сокращения объемов строительства жилья. "Мы сейчас стараемся вырулить ситуацию не стационарными системами, а такими подсобными системами, чтобы не снизить объемы строительства жилья. Плюс строительство жилья для военных, которое в следующем году мы построим в таких же объемах, как и в этом. Плюс строительство еще 100 детских садов", - прокомментировал ситуацию мэр. По его словам, ситуация с дефицитом энергоснабжения в городе возникла по вине Мосэнерго, сообщает "Интерфакс".
"Ситуация вызвана тем, что семь лет Мосэнерго, возглавляемое господином Евстафьевым, носителем коробок из-под ксерокса, ничего не делало. Сейчас это влияет на развитие города", - резюмировал мэр.