Новости рынка недвижимости Москвы и Подмосковья

20.11.2006

Москвич на 5 лет

По новому порядку в столице только хозяин жилплощади сможет разрешить вопрос с временной регистрацией и пропиской в ней. Его родственники, прописанные в той же квартире, и другие граждане этого права лишены. Для квартиросъемщиков любое увеличение числа проживающих на снимаемой муниципальной территории необходимо согласовывать с городом, который представляет Департамент жилищной политики и жилищного фонда.

Более того, разрешение необходимо спрашивать в случае заселения новых родственников — жены или мужа. Отныне, если с хозяином жилья не заключен договор найма (поднайма, безвозмездного пользования), можно зарегистрироваться только на полгода. Максимальный срок временной прописки в Москве ограничен пятью годами. Прописка в общежитиях, социальных, коммунальных и служебных квартирах теперь тоже регулируется. Необходимо предъявить справки об отсутствии тяжелых заболеваний, которые могут помешать совместному проживанию.

Регистрация невозможна, если дом подлежит сносу или в нем намечен капитальный ремонт (реконструкция) с отселением жителей, в случае перевода строения в нежилой фонд. Кроме того, участок земли, на котором стоит здание, могут запланировать к изъятию для государственных или муниципальных нужд, пишет «МК».


Источник: mosnovostroy.ru