Новости рынка недвижимости Москвы и Подмосковья

06.03.2007

Себя показать, гостей подивить

Создание в девяти округах Москвы, расположенных в пределах МКАД, туристско-рекреационных зон будет завершено в ближайшие 2-3 года, сообщил в понедельник на заседании актива работников туристско-гостиничного комплекса глава московского комитета по туризму Григорий Антюфеев.

По его словам, основными направлениями деятельности комитета является работа по созданию положительного имиджа Москвы для привлечения туристов и работа по развитию туристической инфраструктуры.

В частности, В.Антюфеев рассказал, что будет создан пеший туристический маршрут протяженностью 4,8 км от Нескучного сада до центра Москва-Сити.

"Этот маршрут не будет пересекаться с автомобильными и иными потоками. Где-то он будет проходить по мостам, где-то уходить под землю", - заявил он.

По словам Г.Антюфеева, для привлечения в российскую столицу туристов комитет по туризму продолжает проводить ежегодный праздник "Широкой масленицы", на который в этом году прибыли более 100 тыс. гостей, в том числе иностранцев. Также городские власти принимают участие в проведении фестиваля "Русская зима" в Лондоне.

"Кроме того, в 2006 году на Поклонной горе мы провели фестиваль президентских полков разных государств, что вызвало огромный интерес. Теперь этот фестиваль будет проходить в сентябре на Красной площади", - заявил Г.Антюфеев.

Он отметил, что главным показателем работы комитета является рост потока туристов в Москву. Так, по данным Федеральной пограничной службы, количество иностранных гостей столицы, въехавших через аэропорты московской воздушной зоны в 2006 году, составило 3,73 млн человек. "Это примерно на 10% больше, чем в 2005 году", - подчеркнул Г.Антюфеев.

Он сказал, что для продвижения московского турпродукта на международном российском туристском рынке Москва принимает участие во множестве крупных международных туристских, гостиничных и инвестиционных выставок в Лондоне, Берлине, Мадриде и других крупных городах.

Кроме того, в столице ежегодно проводится Московская международная туристская ярмарка, которая в этом году будет проходить на двух площадках: в Гостином дворе и в Манеже. "Со следующего года потребуется еще больше площадей для проведения выставки", - отметил Г.Антюфеев.

По его словам, в целях популяризации Москвы как туристического центра в прошлом году было издано рекламной информационной продукции о Москве на различных языках общим тиражом около 1 млн экземпляров. Проводилась рекламная кампания Москвы как мирового туристского центра на крупных зарубежных телеканалах, в иностранной прессе. Для популяризации Москвы как центра внутреннего российского туризма проводилась рекламная кампания среди региональных российских телекомпаний, охват аудитории которых составил порядка 10 млн человек. Кроме того, в целях продвижения туристского потенциала Москвы и регионов России в прошлом году было возобновлено издание ежемесячного журнала "Москва сегодня и завтра" на английском и русском языках, который распространяется как в России, так и за рубежом.

Помимо этого, Г.Антюфеев рассказал, что в рамках межрегионального сотрудничества в Координационный совет по развитию индустрии туризма "Регионы России - московское соглашение" входит уже 60 регионов РФ.

Однако подводя итоги работы комитета в ушедшем году, он отметил, что не удалось решить ряд вопросов, в частности, вопрос организации стоянок в Москве для туристических автобусов.

"Найдены средства на их оборудование, но в решение этого вопроса вовлечен ряд других департаментов города, и дело движется медленнее, чем планировалось", - добавил Г.Антюфеев.


Источник: mosnovostroy.ru