Новости рынка недвижимости Москвы и Подмосковья

20.07.2007

Частные владения

Такое заявление сделал вице-премьер Александр Жуков в интервью «Русской службе новостей». Он отметил, что возводить объекты Олимпиады намерены такие инвесторы как «Газпром», «Интеррос» и «Базовый элемент».

"Все объекты, которые будут построены за частные деньги, будут частными", - сказал Жуков.

Он напомнил, что крупные российские компании уже строят ряд спортивных сооружений в Сочи. В частности, "Газпром" уже в этом году завершит строительство трассы по биатлону. "Интеррос" к концу следующего года планирует завершить строительство объекта "Роза Хутор", куда войдут горнолыжная трасса и гостиницы.

Компания "Базовый элемент", по словам Жукова, будет строить горную олимпийскую деревню, которая после Зимней Олимпиады 2014 года, будет использоваться как гостиничный комплекс.

Вице-премьер допускает, что по мере подготовки к Олимпиаде, бюджет сочинского проекта может увеличиваться, но, по его словам, "дополнительное финансирование будет осуществляться за счет частных средств".

"Я думаю, что в Сочи будут огромные частные инвестиции", - сказал Жуков.

Он напомнил, что экономические эффект от сочинского проекта составит 350 миллиардов рублей, что превысит затраты бюджета на развитие инфраструктуры региона.

Такой эффект возможен благодаря тому, что Сочи станет круглогодичным курортом и будет принимать туристов не только летом, но и зимой.

По оценкам правительства, в связи с подготовкой города к Олимпиаде, там появится 150 тысяч новых рабочих мест.

По словам Жукова, при подготовке к Олимпиаде будет задействован и экономический потенциал соседних с Краснодарским краем регионов.

Так, по его словам, в Абхазии есть все возможности для строительства цементных заводов, в других южных регионах также можно будет производить стройматериалы, необходимые для сооружения спортивных объектов и другой инфраструктуры. Кроме того, из соседних регионов можно будет привлекать трудовые ресурсы, сказал Жуков, - пишут РИА «Новости».


Источник: mosnovostroy.ru