Новости рынка недвижимости Москвы и Подмосковья

08.11.2007

Митинский парк

Рынок есть, заводы есть, трасса есть – а где же сам парк?

Первое, о чем я подумала, попав на место строительства жилого комплекса Митинский парк, - это: «Кто догадался назвать это место парком?» В самом деле, деревьев, кустов, газонов, клумб и прочих творцов кислорода я здесь не обнаружила, зато вот прямо напротив комплекса дымятся трубы какого-то завода… Если бы не удивительный простор и значительные по протяженности расстояния в районе Митино, где возводятся корпуса комплекса, то наверное дышать здесь было бы вовсе нечем. Но за счет огромного пространства и не слишком густой застройки ветер все же продувает дворы и улицы и не дает воздуху, заполненному шлаками, застаиваться рядом с жилыми домами. Пытаясь разобраться с вопросом экологичности района, я залезла на один из сайтов компании-застройщика, на котором была дана информация, что заводов и промышленных предприятий в районе практически нет. Но вот откуда взялись дымящиеся трубы? Этот вопрос остается открытым.

Нарушая традиции своих «путевых заметок» хочу вывалить весь ушат дегтя, который мне удалось раскопать в информационных источниках, посвященных району «Митинский парк». К примеру, в курсе ли вы, что еще каких-нибудь четыре года тому назад на въезде в микрорайон 1А, где сейчас возводится комплекс, располагалась городская свалка, объемом 800 тысяч кубометров грунта?! Здесь же работали 3 крупнейших промышленных предприятия, среди которых были федеральный Миноблтранс и автобаза Генштаба РФ. Скажу, что даже, несмотря на то, что от общественной мусорки сегодня не осталось и следа, я бы не хотела жить в месте с таким малоприятным прошлым.

Делаем вывод: Митинский парк – не лучшее место для спокойной жизни, а особенно для рождения и воспитания детей, тем более, что и без того не самую благоприятную атмосферу района, дополняет непосредственная близость Волоколамского шоссе. Бесконечные автомобили, пробки, гудки недовольных водителей под окнами по вечерам… Да уж, район производит удручающее впечатление.

Что касается инфраструктуры и населения района, здесь дела тоже обстоят не лучшим образом. Во-первых, на один квадратный метр улицы здесь приходится уж слишком большая доля подозрительных личностей, людей «бомжеватой» наружности, говорящих на непонятных наречиях. Видимо сказывается близость одной из самых крупных в Москве торговых площадок – Митинского радиорынка. Он располагается точно напротив микрорайона Митинский парк. Также здесь повсюду даже среди дня курсирует несколько нарядов милиции на своих микроавтобусах и автомобилях. Их основной задачей является отлов незаконных мигрантов и охрана порядка в районе. Думается, что здесь бывали и случаи криминала…

Впрочем, хватит о плохом. Пора добавить в мой рассказ заветную ложечку меда. А «мед» состоит в будущем района, а именно в той обширной, глубоко и грамотно продуманной внутренней инфраструктуры комплекса, которая запланирована по проекту. Во-первых, для жителей всех 6 громадных корпусов микрорайона будут построены 2 современные общеобразовательные школы на 1120 учащихся, подземный и надземный паркинги на 3 000 машиномест, объекты социальной сферы, среди которых будут созданы офисно- банковские помещения, кафе, химчистка, прачечная и магазины. Планируется также создание в непосредственной близости от дома ландшафтного парка площадью 150 Га. И пусть сейчас его совсем незаметно, но ведь когда-нибудь перед нашими глазами зазеленеют его тенистые аллеи, заблестит гладь пруда и загорится огнем белый песок прибрежного пляжа! По крайней мере, так нам обещают дизайнеры.

Помимо всего прочего для молодых людей, желающих получить хорошее высшее образование, да еще и желательно недалеко от дома, сообщаю, что в районе Митино целых 4 крупных университета: МАДИ, МАМИ, РХТУ и Педагогический Институт.

Так что, возможно, для молодежи, обладающей значительно меньшими предрассудками, страхами, чем у людей пожилых и опытных, этот район покажется прекрасным местом для жизни, тем более что он относительно дешевый и доступный для кармана представителя населения среднего класса. В любом случае, выбор остается за вами, но, признаться честно, мне бы ни за что не хотелось жить в таком ужасном месте даже в самом совершенном жилом комплексе!

Виктория Колосова

Источник: mosnovostroy.ru