Новости рынка недвижимости Москвы и Подмосковья

02.03.2008

Жилой комплекс по улице Бахрушина, вл. 13/2

Рассказ про новый жилой комплекс по улице Бахрушина, владение 13/2, пожалуй, нужно начинать с истории. Ведь место, на котором возводится новостройка поистине памятное и уникальное.

Сегодня в центральных районах столицы осталось катастрофически мало пространства для строительства новых жилых комплексов, поэтому к каждому такому зданию муниципалитет и сами застройщики относятся особенно тщательно и щепетильно. Наверняка вы заметили, что каждый из жилых комплексов в центральных районах Москвы старательно «подогнан» под стилистику архитектуры и антуражу своего окружения.

Новый комплекс по улице Бахрушина тоже не стал исключением. Его нежно-бежевые стены и ажурные балкончики практически точно повторяют архитектурный стиль здания управы района, позади которого, комплекс, собственно и возводится, и даже, кажется, является своеобразным продолжением правительственного учреждения – такой же помпезный и старомодный.

Эту новостройку с легкой подачи пера рекламистов и копирайтеров назвали «островком духовности старого града». Действительно, комплекс возводится в очень и очень престижным районе, культурном уголке Москвы. Улица Бахрушина, прежде Лужнецкая – главная улица бывшей дворцовой слободы Большие Лужники — сейчас названа в честь московского купца, коллекционера и беспримерного покровителя искусств Алексея Бахрушина. Здесь же, при выезде на Большую Татарскую улицу, располагается старый дом мецената, где сейчас разместился Театральный музей имени А.А. Бахрушина, а на Болотной площади и Софийской набережной все еще стоит и функционирует комплекс муниципальных домов, построенных на его деньги.

Из-за исторического характера местности и большого количества еще дореволюционных построек в районе, архитекторы постарались сохранить в новостройке по улице Бахрушина 13/2 черты архитектуры конца 19 – начала 20 веков, выраженные в плавных линиях, округлых выступах, ажурных решетках и мягких цветах. При входе во двор сильно ощущается дух старого времени, кажется, что сейчас из какого-нибудь подъезда выйдет почтенный господин в цилиндре или дама в бальном платье… Кстати, и вместо наставленных во дворе джипов неплохо смотрелись бы кареты!

Дом невысокий. По современным меркам этажность в 7-9 этажей считается низкой, немного индивидуальной, почти коттеджной. Такие здания, как правило, бывают более уютные, чем соседствующие с ними 20-этажные монстры. Впрочем, несмотря на кажущуюся старомодность, комплекс построен по самым современным строительным меркам. В жилой части комплекса предусмотрено 70 квартир, снабженных всеми необходимыми коммуникациями, системой кондиционирования воздуха и вентиляции, а также современной противопожарной сигнализацией и системой очистки воды. Это будут 2-х, 3-х, 4-х и 5-тикомнатные квартиры с высотой потолков до 3,30 метров, как в настоящих «сталинках». Стеклопакеты, уютные застекленные лоджии, декоративные балкончики, отделанные мрамором изысканные вестибюли – здесь все сделано так, чтобы жильцы дома почувствовали себя настоящими господами.

Первые два этажа займут нежилые помещения, в которых расположатся всевозможные объекты сервисных служб и магазины местного уровня.

Можно сказать, что к самому дому, находящемуся под зорким наблюдением чиновников местной управы, придраться невозможно. Положение, точнее местоположение, обязывает…

Впрочем, сам район не вызывает особых эмоций. На Садовом есть места и пооригинальнее. Здесь, на улице Бахрушина, достаточно чисто и уютно, но совершенно тускло. Старый кинотеатр, старый «дом ветеранов», старая школа. Погрязнув в истории, архитекторы района немного забыли о стремлении в будущее и поступательном развитии. Хочется немного ремонта и нескольких ярких штришков!

Хотя в такой близости от центра говорить о нехватке объектов инфраструктуры не приходится. Неподалеку от дома располагается современный мультикомплекс «Пять звезд», театральный музей, несколько крупных торговых центров (за исключение больших продовольственных универсамов). Также в районе действует три больницы, в том числе детская поликлиника и Институт хирургии имени Вишневского, 14 общеобразовательных школ, а также музыкальные студии, дошкольные учреждения и спортивные комплексы. В непосредственной близости находится несколько ВУЗов, например, Российская экономическая академия имени Плеханова. В общем, занятий для будущих жителей новостройки и для их детей найдется множество.

Напоследок скажу о транспортной доступности комплекса. Дом располагается на пересечении улиц Бахрушина и Большой Татарской. Имеется выезд на Садовое кольцо, а уж с кольца можно попасть куда угодно. Рядом, минутах в 10 ходьбы от дома, располагаются станции метро Павелецкая и Третьяковская. Так что вы можете быть спокойными и в часы пробок – у вас всегда есть альтернативный вид транспорта. В метро, как известно, пробок не бывает!

Подводим итог. Не обращая внимания на мелочи, смело утверждаю, что жизнь в этом комплексе – это мечта, это престиж, это удовольствие. Осталось только устроиться на работу в местную управу, и жить без забот и хлопот долгие-долгие годы!

Виктория Колосова

Источник: mosnovostroy.ru