Новости рынка недвижимости Москвы и Подмосковья

28.08.2008

Размещение

Госкорпорация "Фонд содействия реформированию ЖКХ" в четверг на первом аукционе по размещению временно свободных средств разместила на годовых депозитах 10 миллиардов рублей по средневзвешенной ставке 12,37% годовых, на трехмесячных депозитах - 10 миллиардов рублей по средневзвешенной ставке 10,95% годовых, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление замгендиректора фонда Анну Чепурину.

Процентная ставка отсечения на аукционе по размещению годовых депозитов составила 12,09% годовых, трехмесячных - 10,75% годовых.

В аукционе в четверг приняли участие 17 банков из 19 получивших технический допуск. "Победителями на каждом аукционе стали по пять банков", - сказала Чепурина.

Максимальный объем выставляемых на аукцион средств составлял 10 миллиардов рублей для размещения на 371 день и 10 миллиардов рублей для размещения на 91 день.

Как сообщила Чепурина, спрос составил примерно по 45 миллиардов рублей на каждом аукционе. По ее словам, очередной аукцион состоится в следующий четверг, 4 сентября. "С учетом такого спроса, предложенный объем может быть повышен, решение будет принято на этой неделе", - сказала замгендиректора Фонда ЖКХ.

Из 22 банков, подписавших генеральное соглашение с фондом, два не имели технической возможности подключиться, а на один банк не был установлен лимит.

Размещение состоялось на Санкт-Петербургской валютной бирже. От одного банка принималась только одна заявка в объеме от десяти миллионов рублей до пяти миллиардов рублей.

В госкорпорации планируют проводить подобные аукционы на регулярной основе. Общий объем средств, который может быть выставлен на торги, пока составляет ориентировочно 120 миллиардов рублей. Условия по срокам размещения и объемы размещения средств на последующих аукционах будут разными, это зависит от финплана и финансовых возможностей госкорпорации.

Минфин сообщил 11 августа, что согласовал Минрегиону размещение средств госкорпорации "Фонд ЖКХ" в объеме до 180 миллиардов рублей на внутреннем рынке РФ, в том числе на банковских депозитах. Это связано с ситуацией с ликвидностью, которая сдвинула на второй план потенциальные проблемы инфляционного давления, признают в финансовом министерстве.

Мосновострой.ру

Источник: mosnovostroy.ru