Эксперты определили наиболее прочное дорожное покрытие, которое будет использоваться на магистралях с наиболее интенсивным движением, об этом, как пишет РИА Новости сообщил на заседании хозяйственно-экономического актива столичного департамента ЖКХ и благоустройства его руководитель Андрей Цыбин.
«В результате обследования были установлены наиболее устойчивые к колееобразованию смеси - щебеночно-мастичные асфальтобетоны и битумно-резиновые композиты, которые рекомендованы к широкому применению на объектах городской магистральной сети с высокой интенсивностью транспортных потоков», - сказал руководитель департамента.
По его словам, столичные коммунальщики внедрили в практику метод, основанный на применении «разнопрочностной дорожной одежды для зон с различной интенсивностью и характером нагрузок на дорожное покрытие».
Цыбин отметил, что более прочные износоустойчивые смеси применяются при ремонте дорог на скоростных полосах, в зонах перед светофорами, около остановок общественного транспорта, где по опыту образовывается больше всего колей.
По словам Цыбина, департамент продолжает работы по изучению различных технологий и материалов для покрытия дорог. В 2008 году был начат эксперимент на Ленинском проспекте, где использовались "геосетки «Стеклонит», применение которой позволяет, по мнению специалистов, в значительной степени повысить прочность и износостойкость дорог.
«По результатам этого эксперимента будет принято решение о дальнейшем использовании геосеток на территории Москвы»,- добавил Цыбин.
Руководитель департамента также отметил, что сразу после зимнего сезона дорожные службы вынуждены наносить разметку нитрокраской из-за неустойчивых температур. «Только после наступления устойчиво теплой погоды можно наносить пластиковую разметку», - уточнил Цыбин.

Элитарный портал недвижимости
