Частые переходы этой зимой температуры через нулевую отметку, а также общая непогода увеличили объемы ямочного ремонта на столичных дорогах в полтора раза, заявил первый заместитель начальника Объединения административно-технических инспекций Москвы Дмитрий Семенов.
«Частый переход с плюса на минус оказывает крайне негативное влияние на состояние дорожного полотна, а в этом году таких переходов было чрезвычайно много», - сказал Д.Семенов на пресс-конференции в информационном центре правительства столицы в среду.
По его словам, нормой является 40-45 переходов через нулевую отметку за зиму.
«Однако в этом году нами было зафиксировано около 80 таких переходов, что не могло не сказаться на состоянии дорожного полотна. Из- за этого результат не заставил себя ждать. Там, где вчера еще не было выбоин и ямок, сегодня они могут уже появиться», - подчеркнул Д.Семенов.
Он отметил, что дорожная инспекция ОАТИ осуществляет выборочный надзор за состоянием дорожного полотна.
«Ежедневно мы выявляем около 500 мест, которые требуют ремонта. К сожалению, силами инспекции мы не можем покрыть всю территорию города, однако, даже работая в таком графике, в целом мы справляемся с основными проблемами», - заявил Д.Семенов.
Он добавил, что ямочный ремонт на дорожном полотне по предписанию инспекции должен быть выполнен в течение суток.
«Если же в течение трех-пяти дней не проводится никакой ремонт, тогда, конечно, мы накладываем на отвечающую за это организацию штрафы», -заявил первый замначальника ОАТИ.
Однако он отметил, что штрафы не являются для инспекции самоцелью.
«Для нас штраф - не самоцель. Главное для нас - выдать предписание, обратить внимание организации на необходимость исправления ситуации», - подчеркнул Д.Семенов. Информация ИА Интерфакс .

Элитарный портал недвижимости
