Строительный комплекс Москвы должен сохранить целостность и управляемость при переходе на саморегулирование, заявил в четверг, выступая на практической конференции «Система саморегулируемых организаций строительного комплекса города Москвы» первый заместитель мэра в правительстве столицы Владимир Ресин. Об этом пишет сегодня РИА Новости
С 1 января 2009 года в РФ была прекращена выдача строительных лицензий (ФЗ РФ от 22 июля 2008 года номер 148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ»), а строительные лицензии, выданные ранее, будут действовать до 1 января 2010 года. Регулирование строительной деятельности в области инженерных изысканий и архитектурного проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструкции в стране должны осуществлять СРО.
По словам главы столичного стройкомплекса, «при формировании системы саморегулирования необходимо сохранить целостность и управляемость строительного комплекса города, в состав которого сегодня входят более 2 тысяч организаций, разных по количеству работников и объему выполняемых работ, но одинаково необходимых для Москвы».
Ресин полагает, что из процесса саморегулирования не должны быть исключены малые и средние предприятия, которые качественно выполняют свою работу.
По мнению первого заместителя мэра, очень важно также сформировать эффективный механизм финансовой ответственности саморегулируемых организаций за деятельность своих членов, который вместе с тем будет минимально отражаться на финансовых затратах строительных компаний.
«В противном случае это негативно скажется на конечной стоимости их услуг», - добавил он.

Элитарный портал недвижимости
