По состоянию на апрель 2009 года США серьезно опережает Россию по темпам снижения стоимости недвижимости, сообщается в материалах аналитического центра агентства недвижимости DOKI.
Так, по данным риэлторов, максимальное снижение с начала года произошло в десяти крупнейших американских городах: Майами – 28%, Орландо – 25,4%, Лас-Вегас – 17%, Нью-Йорк – 16%, Лос-Анджелес – 15,5%, Вилингтон – 14,2%, Гонолулу – 13%, Филадельфия – 11,6%, Сан-Франциско – 10,2%, Вашингтон – 10%.
Аналитики агентства указывают, что в США есть города, где стоимость недвижимости с начала кризиса уже снизилась более чем на 40%, - это Майами – 49%, Лас-Вегас – 43%,Орландо – 42%, Сарасота – 40%, Феникс – 39%.
В России десятка лидеров падения цен выглядит следующим образом: Москва – 24%, Красноярск – 16%, Пермь – 13,5%, Челябинск – 12,6%, Волгоград – 12%, Уфа - 11,5%, Екатеринбург – 9,3%, Санкт-Петербург – 8,1%, Казань – 8%, Новосибирск – 7%.
По снижению цен на недвижимость в России лидируют Москва и Московская область, где цены с октября прошлого года снизились более чем на 30% в зависимости от сегмента.
По словам генерального директора DOKI Валерия Барнинца, чьи слова приводятся в аналитических материалах, зарубежная недвижимость стала хитом продаж среди русских покупателей после начала кризиса и основной причиной такого всплеска интереса является грандиозное снижение цен в разных странах.
«Несмотря на то, что продажи в этой стране растут, здесь не исключена вторая волна падения цен и причиной этого становится огромный объем дефолтных домов и квартир, которые в настоящее время находятся у банков и еще не вышли в открытую продажу», - говорит он. Информация ИА Интерфакс .

Элитарный портал недвижимости
