Финансирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в 2009 году сокращено на 5 миллиардов рублей, об этом, как пишет РИА Новости сообщил на пресс-конференции начальник ФГУ «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» (ФГУ «Росвоенжилье») Александр Рыльский.
По его словам, первоначально «в 2009 году на эту программу из федерального бюджета было запланировано направить 18,2 миллиарда рублей, однако в связи со сложной экономической ситуацией было принято решение о перераспределении части средств в объеме 5 миллиардов рублей».
Вместе с тем Рыльский подчеркнул, что существуют гарантии государства с учетом социальной значимости этой программы, и по мере необходимости будет рассмотрен вопрос о возмещении этих средств.
«Не секрет, что в 2008 году мы не полностью смогли использовать средства, выделенные на реализацию программы. Дело в том, что эти средства не нужны единовременно, поэтому по мере необходимости они будут компенсированы. Все деньги, необходимые для перечисления на накопительные счета военнослужащих, будут получены в полном объеме», - подчеркнул Рыльский.
Он сообщил, что в настоящее время на территории России работают 11 филиалов ФГУ «Росвоенжилье», а в 2009 году будет открыто еще 10 филиалов.
Программа «Военная ипотека» предусматривает инвестирование средств, выделяемых из бюджета на ипотечное кредитование военных. Рассчитано, что за 17-летний срок участия в накопительно-ипотечной системе (средняя продолжительность военной службы) на именном накопительном счете участника должны быть накоплены средства для приобретения жилья в размере 54 квадратных метра, из расчета на семью из трех человек.

Элитарный портал недвижимости
