Российская милиция обезвредила преступную группу, занимавшуюся несколько лет производством и сбытом строительных смесей, ущерб правообладателю оценивается более чем в 20 млн рублей, сообщает ИА Интерфакс со ссылкой на департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ.
"Сотрудниками ДЭБ совместно с отделом БЭП УВД по Южному округу Москвы пресечена деятельность организованной преступной группы, которая на протяжении нескольких лет занималась производством и сбытом строительных смесей с незаконным использованием товарных знаков «KNAYF», «RONBAND», «VETONIT», «ЮНИС», - говорится в сообщении пресс-службы ДЭБ.
В ДЭБ уточняют, что «по предварительным оценкам, ущерб правообладателям составил более 20 млн рублей».
Как сообщает пресс-служба, установлен организатор подпольных производств - житель Московского региона, который «взяв в аренду складские помещения в Москве и в области, установил оборудование по производству и фасовке строительных смесей из дешевого сырья, и поставлял контрафактный товар на крупные строительные рынки через фирмы- однодневки».
«В цехах трудились более 50 выходцев из стран средней Азии», - отмечают в пресс-службе ДЭБ.
В документе говорится, что оперативники на одном из строительных рынков Москвы провели проверочную закупку 20 тонн контрафактной смеси. Одновременно с этим во всех офисных, складских помещениях и на трех подпольных производствах, принадлежащих злоумышленнику, проведены обыски.
«В результате обнаружено оборудование для производства строительных смесей, более 300 тонн сырья, свыше 14 тыс. упаковок готовой продукции, более 30 тыс. пустых упаковок с незаконно нанесенными товарными знаками. Изъяты печати 13 организаций и фирм-однодневок, финансовые документы, подтверждающие незаконную деятельность», - сказано в сообщении ДЭБ.
Кроме этого, по информации департамента, во время проведения обыска на квартире организатора обнаружено и изъято огнестрельное оружие. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, оружия).
В пресс-службе ДЭБ также сообщили, что накануне проведения этих мероприятий, сотрудники получили информацию о том, что организатор подпольного производства обратился к представителю правообладателя с предложением ежегодно перечислять денежные средства в сумме 1 млн рублей за своевременное информирование о возможных проверках со стороны правоохранительных органов и правообладателей.
«В ходе проведения оперативного эксперимента факт подкупа документально зафиксирован. Нагатинским судом города Москвы организатору предъявлено обвинение по ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и избрана мера пресечения - арест», - говорится пресс-срелизе.
В нем также отмечено, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака).

Элитарный портал недвижимости
