Новости рынка недвижимости Москвы и Подмосковья

08.12.2009

Завалило

Снег, зарядивший в Москве с середины дня понедельника, седьмого декабря, и продолжавшийся в некоторых районах города до ночи, погрузил город в хаос. Радоваться, могли, пожалуй, лишь те, кому в этот день не надо было никуда ехать и кто мог спокойно проводить время, гуляя где-нибудь в парке или сквере возле дома. Для тех же, кто пытался добраться на личном автомобиле или наземном транспорте по делам, на работу или домой, этот день стал настоящим испытанием. Многокилометровые пробки, бесконечные ДТП, многочасовое ожидание сотрудников ГИБДД на месте происшествий – таков краткий перечень того, что пережили столичные автомобилисты. Снег, как всегда, стал для всех неожиданностью. Его ведь так давно не было.

Заместитель начальника управления ГИБДД ГУВД города Москвы полковник милиции Игорь Исаев заявил, что причиной пробок в Москве стал несвоевременный и неточный прогноз погоды. «Несвоевременный и неточный прогноз погоды не позволил дорожным службам начать предварительную обработку дорожного полотна реагентами. В результате чего серьезные затруднения движения возникли на основных магистралях города и в большинстве районов», - сказал он.

И, действительно, согласно прогнозу погоды, который был заявлен утром в понедельник, 7 декабря, сильного снегопада в городе не ожидалось. И даже когда началась достаточно сильная метель, некоторые погодные информеры продолжали показывать слабый снег с дождем – при минусовой температуре, которая была зафиксирована на всех уличных термометрах.

По словам Исаева, управление ГИБДД совместно с дорожными службами предприняли все меры к ликвидации сложившейся ситуации. Дорожниками, сопровождаемыми экипажами ГИБДД, уже обработано третье транспортное кольцо, Московская кольцевая автодорога, а также наиболее опасные участки - эстакады, тоннели, подъемы и спуски - на Садовом кольце.

В город для регулирования дорожного движения было выведено максимально возможное число инспекторов. Сотрудники ГИБДД также получили команду самостоятельно обрабатывать наиболее опасные участки дорог заранее заготовленным аварийным запасом реагента. Исаев обратился к водителям с традиционной для таких дней просьбой: по возможности не использовать личный автотранспорт, а пользоваться услугами городского транспорта.

Многие московские автомобилисты, устав коротать время в многокилометровых пробках и отчаявшись, бросили свои машины у ближайших станций метро и двигаются домой общественным транспортом. Из-за сильных заторов дорога из центра на окраины Москвы занимала 2,5, а иногда и более трех часов. Движение на некоторых участках не превышало 5 км в час. Не желая терять время в пробках, автомобилисты бросали машины автомобили, в том числе и в различных проездах и переулках, и спускались в метрополитен. Согласно данным одной из поисковых систем в Интернете, общая протяженность заторов в Москве в этот день подобралась к 900 км и продолжает увеличиваться. Между тем в прошлом зимнем сезоне аналогичный показатель достигал максимальной отметки в районе 750 километров. По состоянию на 23:50 индикатор «Яндекс-Пробки» продолжал показывать 9 баллов – город стоял.

Помимо того, что гололед на дорогах вызвал увеличение числа мелких ДТП, иногда встречаются и достаточно курьезные случаи. Так, например, около станции метро «Красные ворота» холодильник с напитками, стоящий около палатки по продаже горячих сосисок, на замерзшем асфальте сполз по наклонной и завалился на припаркованный автомобиль «Хёндай», передает корреспондент агентства.

Те водители, кто стал участником ДТП, были вынуждены подолгу ждать инспекторов. Как сообщили нам водители в понедельник вечером, в отдельных случаях ожидание представителей ГИБДД растягивалось на шесть-семь часов. Корреспондент Интерфакса , ставший участником мелкого ДТП, ждал инспекторов семь часов. За то время, что он стоял на месте происшествия, рядом произошло еще несколько мелких столкновений.

Информация ИА Интерфакс .

Мосновострой.ру

Источник: mosnovostroy.ru