В сложных экономических условиях правительству Москвы удалось сохранить потенциал строительного комплекса, обеспечить его работой, считает первый заместитель мэра в правительстве столицы Владимир Ресин.
«Выполнены программы по жилью, соцкультбыту, строительству гостиниц (21 объект - ИФ)», - сказал В.Ресин в эфире программы «Лицом к городу» на телеканале «ТВ-центр» во вторник.
«Развернуты работы по реконструкции Большого театра», - напомнил глава стройкомплекса.
Он подчеркнул, что столичные власти в уходящем году решили проблему обманутых дольщиков.
«Нам осталось сдать последний дом на Ленинском проспекте, 111», - отметил глава стройкомплекса.
В то же время первый заместитель мэра признался, что в Москве осталась проблема долгостроев, «которые перейдут на следующий, а некоторые и на 2012 год».
«Самая трудная проблема у нас в дорожном строительстве», - заявил В.Ресин.
«Городского бюджета мало», - уточнил он, сообщив, что, по его оценкам, дорожные строители Москвы загружены работой лишь на 25-30%, и посетовав на скудость финансирования дорожно-мостового строительства в городе из федерального бюджета.
В.Ресин пообещал, что московские власти удвоят в наступающем году темпы работ по строительству «народных» гаражей.
«75 тыс. москвичей записались (в 2009 году - ИФ) на эти гаражи», - подчеркнул он.
Он пообещал, что власти столицы в 2010 году построят в городе 150 тыс. машиномест на 420 площадках.
Подводя итоги работе стройкомплекса в уходящем году, первый заместитель мэра напомнил, что стройкомплекс даже в условиях кризиса работал в 60 городах России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья.
В.Ресин напомнил, что с 1 января в строительной отрасли отменяется лицензирование, и работа переходит на саморегулируемые организации.
«Мы подготовились, и с 1 января переходим к этой системе организации работ», - добавил В.Ресин. Информация ИА Интерфакс .

Элитарный портал недвижимости
