Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин опроверг сообщения некоторых СМИ о строительстве новых резиденций для главы государства Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина.
«На сегодняшний день у президента России основной резиденцией является Кремль. Кроме этого, есть резиденции главы государства: Горки-9 в Подмосковье, Бочаров Ручей в Сочи, Валдай в Новгородской области. Все! Новых резиденций для президента России не строится», - заявил В.Кожин.
Он пояснил, что другие объекты - это государственные резиденции.
В частности, на северо-западе страны уже давно действует госрезиденция «Константиновский дворец конгрессов» в Стрельне, под Санкт-Петербургом. В ближайшее время вступит в строй госрезиденция на берегу Балтийского моря под Калининградом, где будут проходить сотни мероприятий по различным направлениям. К 2012 году Управделами построит небольшую госрезиденцию на острове Русский для проведения мероприятий в рамках саммита АТЭС.
На просьбу прокомментировать сообщения некоторых СМИ о якобы строительстве резиденции на юге России для премьера В.Путина, В.Кожин сказал: «Что касается главы правительства Владимира Путина, то я читал много различных публикаций в СМИ о каких-то дворцах, которые строятся или уже построены на берегу Черного моря в районе Геленджика. Это не имеет никакого отношения ни к Управделами, ни к главе правительства. Мы никакого строительства там не вели, не ведем и не собираемся вести».
В.Кожин пояснил отличие президентской резиденции от госрезиденции.
Резиденция президента - это объект, где глава государства может работать, жить, выполнять все функции, в том числе функции главнокомандующего Вооруженными силами РФ. Государственная резиденция не предполагает нахождения там всех специальных систем, в частности, пунктов управления. Там могут проводиться мероприятия любого уровня и формата, но там не предполагается возможность постоянного проживания. Информация ИА «Интерфакс».

Элитарный портал недвижимости
