Прошедшая зима выдалась неожиданно снежной. В свете последних событий - организованной борьбой с транспортными проблемами города, снег был признан одной из причин образования бесконечных пробок. Со снегом решено было что-то немедленно делать.
В первую неделю января за плохую уборку снег абыли оштрафованы 280 фирм на 20 млн руб., а 20 глав управ уволены или наказаны, об этом как-то поведал Пётр Бирюков, заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства.
Вскоре мэр Москвы Сергей Собянин поручил взыскивать штрафы с подрядчиков, которые плохо выполняют работы по уборке снега в городе.
Потом была развернута борьба с наледью на крышах и сосульками.
Чтобы решить эту опасную проблему, власти предложили во избежание образования наледи на кровлях домов, устанавливать специальные устройства с тепловлажностным режимом.
В течение этого года планируется разработать проектно-сметную документацию, а в 2012 году уже применять эти навыки на практике. На реализацию данного проекта потребуется 2,5-3 млрд рублей.
Более одного миллиарда рублей будет потрачено на строительство десяти дополнительных снегосплавных пунктов в Москве. Новые снегосплавные пункты появятся в семи округах, больше всего - в центре города. «В центре города появится три снегосплавных пункта, два - на северо-востоке, по одному на севере, востоке, юго-востоке, западе и северо-западе города», - сказал представитель мэрии.
Он уточнил, что потребность в мощностях по утилизации снега составляет 283,502 тысячи кубометров снега в сутки, в настоящее время в городе утилизируется чуть более 125 тысяч кубометров снега.
Сфера ЖКХ остается самой непрозрачной и коррумпированной отраслью городского хозяйства. Расходы на ЖКХ являются одной из самых больших статей городского бюджета, однако качество предоставляемых услуг этим расходам не соответствует.
Самое смешное, что, начав рьяно убирать с улиц снег, коммунальщики добились обратного эффекта. Шум уборочных машин мешает москвичам спать. Люди недовольны грохотом под окнами снегоуборочной техники в два часа ночи, и перемещением правильно припаркованных автомобилей.
Московские коммунальные службы перешли на круглосуточную уборку снега. В результате на чиновников обрушился град жалоб от людей, разбуженных грохотом бульдозеров и самосвалов.
Кроме того, многие москвичи, проснувшись по утру или выйдя вечером из офиса, не нашли своих автомобилей на привычных местах. Как оказалось, эвакуационная служба занялась массовым перебазированием машин, мешающих уборке улиц. При этом эвакуаторов не волнует, правильно они припаркованы или нет.
Пошли разговоры, что в прежние времена было лучше. Дескать такое ощущение, что сейчас по сравнению с «раньше» улицы словно вообще не чистят. Верните, мол, пчеловода. Было веселее.

Элитарный портал недвижимости
