Новости рынка недвижимости Москвы и Подмосковья

29.03.2011

Новая система безопасности

Все 12 станций кольцевой линии московского метрополитена в 2011 году будут оборудованы системами комплексной безопасности на транспорте, об этом, как пишет РИА Новости, сообщил о вторник начальник главного управления МЧС России по Москве Александр Елисеев.

«Терминальные комплексы будут установлены на 12 станциях московского метрополитена... Работа будет завершена к концу года», - сказал он на селекторном совещании в Национальном центре управления в кризисных ситуациях.

По его словам, линия будет оснащена 140 терминальными комплексами. Сейчас пилотная зона системы комплексной безопасности на транспорте создана на станции метро «Охотный ряд». В ее состав вошли восемь терминалов. Созданы автономные автоматизированные рабочие места для операторов, которые работают в круглосуточном режиме, а также регламент взаимодействия с московской подземкой.

По словам министра транспорта Игоря Левитина, установка терминалов начнется после анализа работы пилотных зон. На основании этого анализа будут доработаны технические условия и определены требования.

«Все требования согласованы. По результатам через две недели будут доработаны технические условия, и с Центром специальной техники ФСБ России будут определены требования», - сказал Левитин.

Кроме того, по словам главы МЧС России Сергея Шойгу, в метрополитене Санкт-Петербурга будут установлены 112 терминалов на 14 станциях, а в планах на 2011 год также оснастить терминалами морской порт, автовокзал и Московский железнодорожный вокзал. Также система безопасности в преддверии Универсиады-2013 охватит весь метрополитен Казани (шесть станций).

Глава МЧС России призвал коллег из МВД, ФСБ и Минтранса как можно быстрее закончить работу по выработке требований с учетом опытной эксплуатации пилотных зон. «Я призываю энергичней поработать, у нас для этого все возможности есть», - заключил министр.

Как сообщал ранее и.о. начальника департамента гражданской защиты МЧС Юрий Сидельников, пилотные зоны системы защиты представляют собой единую аппаратно-программную платформу и включают в себя функции 12 подсистем. Основные - система массового визуального и звукового информирования, наблюдения и сбора информации, интеллектуального видеонаблюдения, экстренной связи, а также радиационного и химического контроля.


Источник: mosnovostroy.ru