Генпрокуратура РФ за три последних года выявила порядка 20 тысяч нарушений закона в сфере ЖКХ, в результате возбуждено 360 уголовных дел.
«Органами прокуратуры при проведении проверок соблюдения бюджетного законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства установлено, что при значительном объеме направляемых государством средств на модернизацию ЖКХ, состояние законности в этой сфере является неудовлетворительным», - говорится в сообщении ведомства, поступившем в среду в «Интерфакс».
По данным Генпрокуратуры, «нарушения закона выявлены практически на всех этапах использования бюджетных средств, в том числе при осуществлении закупок, проведении строительных и иных работ, их приемке и оплате».
«Всего по результатам проверок в 2009-2011 годах выявлено около 20 тыс. нарушений закона, с целью устранения которых внесено 5,2 тыс. представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 2,5 тыс. лиц, возбуждено около 360 уголовных дел», - говорится в документе.
В нем отмечается, что в Башкирии, Коми, Мордовии, Якутии, Брянской, Костромской, Липецкой, Магаданской, Новосибирской, Рязанской, Самарской областях, Красноярском крае «установлены факты хищения выделенных из бюджетов средств путем оплаты фактически невыполненных работ либо их двойной оплаты, несоответствия объемов и стоимости выполненных работ указанным в контрактах, проектной документации, актах приемки».
В частности, в республиках Бурятия, Мордовия, Белгородской области выявлены факты приемки должностными лицами выполненных подрядчиками работ и ввода в эксплуатацию жилых домов, которые фактически непригодны для проживания, сообщили в Генпрокуратуре. Информация ИА «Интерфакс».

Элитарный портал недвижимости
