Специалисты в рамках исследовательской работы «Дорожные парадоксы» выявили более 100 проблемных объектов в транспортной системе Москвы, создающих заторы и неудобства для автомобилистов, сообщил журналистам в четверг руководитель Московского центра борьбы с пробками и автор исследования Александр Шумский. Об этом пишет сегодня РИА Новости.
«В работе собрано 105 объектов, это незаконченный перечень. Каждый желающий может внести изменения, потому что никто кроме жителей не знает лучше и глубже ситуацию на конкретном участке дороги», - заявил Шумский.
По его словам, в исследовательской работе обозначены такие проблемные объекты, как перекрытые дороги, в том числе незаконно, дороги с платным проездом, неиспользуемые путепроводы, мосты, проезды под железнодорожными путями, эстакады, несоединенные участки дорог и так далее.
В свою очередь руководитель центра организации дорожного движения Москвы Игорь Королев сообщил, что по большинству представленных в исследовании объектов в настоящее время ведутся какие-либо работы, в связи с чем и возникают неудобства для водителей.
«Например, все объекты, касающиеся Варшавского шоссе, включены в программу реконструкции трассы», - отметил Королев.
Между тем, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин заявил, что изначально отнесся скептически к задумке специалистов Московского центра по борьбе с пробками провести такое исследование, но позже изменил свое мнение.
По словам Блинкина, столичные автомобилисты теряют в среднем на 30% больше времени в дороге, чем водители других городов с хорошей планировкой дорожной сети.
Руководитель исследования добавил, что работа «Дорожные парадоксы» будет направлена на рассмотрение властей Москвы.

Элитарный портал недвижимости
