Новости рынка недвижимости Москвы и Подмосковья

05.09.2011

За пределы

Столичные власти разрабатывают новую концепцию размещения объектов наружной рекламы и информации на территории от Садового кольца до административных границ города.

Как сообщил источник в департаменте СМИ и рекламы в понедельник, документ будет готов к 15 октября 2011 года, на его разработку из бюджета столицы выделяется чуть более 5 млн руб

«Главное требование к разработчику концепции, который будет выбран на конкурсной основе, - повышение уровня архитектурно-художественного восприятия облика Москвы за счет гармонизации рекламных и информационных конструкций со зданиями, строениями и сооружениями», - пояснили в департаменте.

Там уточнили, что разработчики концепции должны будут представить художественные разработки 21 типа объектов наружной рекламы и информации.

«Особые требования мэрия выдвигает к размещению так называемых „крышных“ рекламных и информационных установок, они должны быть исключительно индивидуального дизайна и состоять из отдельно стоящих элементов», - подчеркнул источник.

«Самое главное - все объекты наружной рекламы и информации сверхбольшого формата будут размещаться исключительно за пределами третьего транспортного кольца», - добавил источник.

Речь при этом идет о щитовых установках площадью более 18 кв. м., отметил он.

Ранее сообщалось, что в скором времени с московских улиц исчезнут все рекламные транспаранты-перетяжки.

Как заявил 19 июля на заседании столичного правительства глава департамента СМИ и рекламы Владимир Черников, в Москве были установлены и эксплуатировались 2 тыс. 118 транспарантов-перетяжек.

«Такая масса рекламных конструкций была установлена в связи с активным ростом отрасли в 2005-2008 годах», - сказал В.Черников.

По его информации, нормативным требованием по безопасности дорожного движения соответствовало менее половины установленной наружной рекламы в Москве.

По расчету городских властей, введение запрета на размещение и эксплуатацию транспарантов-перетяжек приведет к недополучению средств в столичный бюджет при досрочном расторжении договоров на сумму около 486 млн руб. Информация ИА «Интерфакс».


Источник: mosnovostroy.ru