Группа компаний «СУ-155» и правительство Москвы могут расторгнуть сразу несколько крупных инвестиционных контрактов, об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление представителя пресс-службы девелопера.
По его словам, речь идет об инвестконтрактах на реконструкцию хрущевской застройки на Наметной улице, владение 21, корпус 2Б (район Котловка, квартал 18), на улицах Губкина, владение 6, и Островитянова, владение 51 (квартал 10С в Новых Черемушках), а также в квартале 10 Зюзино.
Как сообщил собеседник агентства, это инвестиционные кварталы «десятилетней давности» - соглашение по Новым Черемушкам было заключено в 1999 году, по Котловке - в 2002 году, а по Зюзино - в 2007 году.
Он уточнил, что инвестконтракты расторгаются «в рамках работы градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) правительства Москвы по ревизии договорных отношений и по причине наличия обстоятельств, которые не позволяют сторонам реализовать свои намерения».
«Основными причинами, повлекшими за собой неисполнение условий данных контрактов, стали невозможность проведения правительством Москвы отселения жителей домов, подлежащих сносу, а также техническая невозможность для городских структур оформить в установленном порядке земельно-правовые отношения с учетом нового земельного законодательства», - пояснил сотрудник пресс-службы «СУ-155».
Ранее, как писала газета «Известия», мэрия Москвы подала иск в Арбитражный суд столицы с требованием расторгнуть инвестконтракт по району Котловка. Тогда издание уточняло, что в своем исковом заявлении город ссылался на затягивание сроков строительства объекта, который, по данным властей запаздывает уже на три с половиной года.
Собеседник агентства в "СУ-155 в свою очередь утонил, что группа иск официально не получила, но подала ходатайство об ознакомлении с материалами дела.
«Скорее всего, аналогичные иски будут по каждому контракту. Мы будем выступать со встречными требованиями», - предположил он.
Представитель девелопера также добавил, что цель судебного порядка рассмотрения дел - «компенсация со стороны города затрат, понесенных СУ-155 в ходе реализации указанных проектов».
«Все обязательства СУ-155 перед городскими структурами по данным инвестконтрактам на сегодняшний день выполнены», - подчеркнул он.
ЗАО «СУ-155» работает в сфере строительства в России более 50 лет и включает в себя более 140 самостоятельных организаций, в том числе 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. СУ-155 включена в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин.

Элитарный портал недвижимости
