Новости рынка недвижимости Москвы и Подмосковья

05.12.2011

Новостройки Дмитрова: комфорт не в ближнем Подмосковье

Новостройки Дмитрова – в своем роде парадокс. Этот древний город вовсе не относится к ближнему Подмосковью, дорога до него и на машине, и на пригородном поезде займет больше часа времени. Тем не менее по количеству строящихся объектов город не уступает таким оазисам первичного рынка, как Химки или Подольск. Этот парадокс новостроек Подмосковья объяснить толком пока не смог никто. Однако стоит заметить, что в Дмитрове жить весьма комфортно.

Парадоксом является и само устройство города. Его условно можно поделить на четыре части. Есть древний Дмитров, с крепостным холмом, собором, двухэтажной старой застройкой, в которую помещены новые объекты городского благоустройства. Есть обычный Дмитров, город панельных домов, магазинов. Скверов, небольших кафе и промзон. Есть Дмитров малоэтажный – здесь, как ни парадоксально в городской черте присутствует не один проект поселков таунхаусов. Наконец, есть Дмитров деревенский, он расположен за каналом имени Москвы, неподалеку от исторического центра. Здесь голос природы остается за птицами и охраняющими старые избы собаками. В таком разнородном пространстве и сосредоточены десятки новостроек Подмосковья.

В своем роде Дмитров можно считать крайним севером областной цивилизации, где способен поселиться человек, трудящийся в Москве и ежедневно вынужденный ездить в столичный мегаполис. Однако к новостройкам Дмитрова примыкает еще один географический сегмент – это новостройки Дмитровского района и более удаленных к северу мест Московской области. В этом смысле Талдомский, к примеру, район можно полноправно назвать своего рода филиалом Дмитровского – по данной причине, объекты, которые строятся в этих местах, мы будем рассматривать как единую территорию недвижимости.

Один из самых заметных, причем в буквальном смысле девелоперских проектов Дмитрова – жилой комплекс «Центральный» по Школьной улице, который действительно находится практически в центре города. В конце 2009 года этот 17-этажный дом находился в стадии завершения монтажа монолитных конструкций, активно возводились наружные кирпичные стены. К настоящему времени объект завершен и прекратил свое пребывание в составе предложений первичного рынка новостроек Подмосковья, однако объявления о продаже квартир в доме встречаются достаточно регулярно.

Самым крупным проектом первичного рынка Дмитрова является так называемый микрорайон ДЗФС в районе улицы Махалина. Грандиозная стройка группы компаний ПИК. Этот проект представлен на рынке уже несколько лет, но по сей день в нескольких корпусах микрорайона продаются квартиры. Это не центр города, но стоит отметить, что сам масштаб проекта подразумевает создание собственной многопрофильной социальной инфраструктуры.

В Дмитрове есть еще два достаточно крупных проекта новостроек – микрорайон на улице Космонавтов и так называемый микрорайон «Северный». Это район, поблизости от которого расположены различные предприятия города. Судьба их, кстати, в постсоветское время сложилась весьма причудливо. Риэлтеры утверждают, что в Дмитрове существует достаточно устойчивый спрос на жилье не только со стороны москвичей, но и местный. Именно благодаря заводам, существующим экономически вполне успешно. Так, например, миллионы россиян покупают в магазинах консервированную горбушу, сайру и пиво в банках, которые потом иногда выставляют на лестницу в качестве пепельниц. Но очень мало кто знает, что выпускаются эти банки не где-нибудь, а на Дмитровском опытном заводе алюминиевой консервной ленты.

Для тех, кто желает жить близ станции пригородных поездов, возможно, лучшим выбором станет новостройка по Московской улице. Она расположена близ платформы Дмитров и находится в состоянии монтажа нижней половины этажей. Дом поставлен буквой «П», что сулит будущим новоселам вполне уютное пространство двора. Площадь квартир начинается от 40 метров, при этом цена «входного билета» - чуть меньше двух миллионов рублей. Видимо, это один из существенных аргументов в пользу квартир в новых домах Дмитрова.

Также в самом центре города, на улице, носящей звучное имя Чекистская, расположен жилой комплекс, известный как «Славянский». Это проект с изначально заложенной в нем развитой инфраструктурой. Начальная цена квартир, правда, повыше, чем в предыдущем варианте – от 2,3-2,4 миллионов рублей. Впрочем, инвесторы могут брать ипотеку на срок до 25 лет. Как показывает практика, покупатели новостроек имеют при заключении договора долевого участия обычно около 40% от цены жилья, так что такая сумму позволит при долгосрочном кредитовании сделать аннуитет достаточно небольшим, а это в свою очередь расширяет возможности досрочного погашения долга.

Также может вызвать интерес у потенциального покупателя комплекс, построенный по Пионерской улице. Планировки этого дома вызывают довольно странное впечатление – здесь почти все квартиры ориентированы на одну сторону. Однако при ознакомлении с будущими квартирами складывается и другое впечатление – что жизнь в новостройке будет вполне уютной. В цокольном этаже дома будут размещены нежилые помещения, то есть ходить в магазин далеко от жилища. Чтобы купить буханку хлеба, не придется. А дворовая часть будет благоустроена – проектом предусмотрено озеленение и установка малых архитектурных форм, то есть беседок, качелей и т.п. Также во дворе предусмотрена отдельная территория для парковки автомобилей.

Стоит упомянуть еще два новостроечных объекта Дмитрова. Один расположен на Гравийной улице – девятиэтажный дом со сроком сдаче заявленным на четвертый квартал 2012 года, что технически вполне достижимо. Это не самый причудливый топоним города – учитывая, что рядом находятся Высоковольтная (там проходит линия электропередач) и совсем непривычная на слух Таборная улица (мы смотрели, цыган не обнаружено).

Еще одна новостройка – весьма симпатичный объект. Она расположена по улице Подлипичье и носит в честь этого название ЖК «Подлипичье». Это невысокий дом, в нем всего 7-8 этажей, однако из окон будут открываться панорамы всего города – так уж выбрано место для строительства. Под домом располагается подземная парковка, что в совокупности с конструктивными особенностями новостройки ставят ее в один ряд со столичным бизнес-классом – только по дмитровским ценам.

Вообще говоря, выбрать Дмитров в качестве места постоянного проживания – это все-таки решение. Новостройки не очень дороги, но среди них для потенциального инвестора есть из чего выбирать. Путь до Москвы не близок, но опять же, если вам не надо ежедневно ездит в столицу на работу – то выбор вполне резонен. И, надо полагать, для многих людей, ибо новостроек в Дмитрове достаточно значительное количество. Если заинтересуетесь и пожелаете посмотреть – желаем вам наилучшего успеха.


Источник: mosnovostroy.ru