Новости рынка недвижимости Москвы и Подмосковья

28.03.2012

Под пристальным вниманием

Комиссия Общественной палаты (ОП) РФ по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов взяла на контроль соблюдение прав дольщиков в нашумевшем деле ЖК «Маршал».

Повторное заседание комиссии ОП РФ будет проведено во второй половине апреля. На неё будет рассмотрено исполнение принятых Минобороны решений и взятых на себя обязательств.

13 марта уже проводила специальное заседание, на которое были приглашены дольщики, представители Минобороны, Главной военной прокуратуры, правительства Москвы, юристы и правозащитники.

Минобороны тогда заверило, что все дольщики получат жилье, а генподрядчик в лице гендиректора обязался завершить строительство.

Строительство «Маршала» началось в июле 2006 года.

В апреле 2009 года, в разгар строительства, Анатолий Сердюков подписал документ о запрете участия соинвесторов в проекте «Маршал». Дольщики сначала не придали этому факту особого значения.

В ноябре 2011 года дольщики узнали, что Арбитражный суд встал на сторону Минобороны РФ и признал договор о долевом строительстве недействительным. Таким образом, около 500 человек лишились обещанных квартир и офисов, а также около 5 миллиардов рублей.

По данным дольщиков, Минобороны уже заключает в комплексе «Маршал» договоры социального найма с военнослужащими, военными прокурорами и следователями. Один из корпусов, рассчитанный на 205 квартир, заселен, 61 человек, получив решения судов, стали собственниками квартир.


Источник: mosnovostroy.ru