Новости рынка недвижимости Москвы и Подмосковья

08.06.2012

Навылет

Сергей Собянин в конце прошлого года поставил задачу улучшить движение на девяти самых проблемных вылетных магистралях города.

Реконструкция вылетных магистралей — одна из основных составляющих программы по развитию транспорта Москвы в 2012-2016 годах. Из выделенных на программу 2,2 трлн руб. почти 600 млрд планируется потратить на дорожное строительство и ремонт.

Сейчас строительство идет в пределах МКАД на участках Варшавского, Каширского, Ярославского, Ленинградского шоссе, шоссе Энтузиастов и участке Балаклавский проспект - Рублевское шоссе. Кроме того, с 10 мая по 31 июля будет осуществляться ремонт трассы к аэропорту «Домодедово». Ремонтные работы будут вестись на участке от 35 километра до привокзальной площади, правда в ночное время – с 19.00 до 7.00 утра.

Эксперты прогнозируют ухудшение транспортной ситуации в Москве. Жителям столицы, желающим попасть на свои дачи, придется стоять в пробках. Уже в майские праздники пробки на дорогах из Москвы в Подмосковье выросли в четыре раза.

Аналитики отмечают, что средняя скорость потока заметно изменилась в выходные дни. С началом строительных работ на магистрали она упала на 40–60% — показатель оказался даже хуже, чем рассчитывали эксперты. Нормой считается снижение скорости на ремонтируемом участке на 30–50%. Если в прошлом году по Каширскому шоссе можно было выехать из Москвы со средней скоростью в 30-40 км/ч, то сейчас этот показатель упал до 27 км/ч.

Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин советует автомобилистам потерпеть, так как реконструкция дорог все равно нужна, а на строительство объездов уйдут годы.

Однако городские власти нашли выход. Москвичи смогут объехать пробки на велосипедах. В Москве планируется организовать 5 велосипедных зон и провести дорожки вдоль вылетных магистралей. Начало реализации проекта намечено на нынешний май. Власти планируют до конца года построить 84 километра велосипедных дорог, а за 5 лет – 119 км. Часть велосипедных трасс соединит отдаленные станции метро и магистрали города, позволив добираться до нужного места быстрее и комфортнее.

Специалисты подсчитали, что это позволит пересадить на двухколесный транспорт до 6% москвичей.

Блоггеры тоже подсчитали. 6% москвичей – это ни много, ни мало 720 000 человек. Возникают логичные вопросы: если такие толпы народа будут ездить ежедневно по городу на работу и обратно, то: первое – где они будут парковать свой транспорт? Второе – как спускаться в метро с велосипедом? И третье – ну доехал я до офиса по жаре на велотранспорте, а, простите, в душ?


Источник: mosnovostroy.ru