Новости рынка недвижимости Москвы и Подмосковья

14.06.2012

Свидетельства о собственности

Ситуация с дольщиками столичного ЖК «Маршал», расположенного на пересечении улиц Маршала Рыбалко и Народного Ополчения, решается в положительном ключе, заявляют сами дольщики в письме, имеющемся в распоряжении «Интерфакса».

Дольщики вынуждены были отстаивать свои права на жилье, строящееся государственной компанией-подрядчиком по договору с Минобороны на основании действующего распоряжения правительства Москвы. Длительное время дольщики не могли получить квартиры в собственность.

В Хорошевском суде Москвы идут судебные слушания по проблемам дольщиков ЖК «Маршал». К настоящему моменту положительные решения вынесены по 17 искам дольщиков. Они готовят документы в ФРС для получения свидетельств о собственности.

В благодарственном письме дольщики положительно оценивают работу всех участников процесса по разрешению ситуации с их квартирами. «Инициативная группа дольщиков признательна за разрешение ситуации Министерству Обороны, МосКомСтройИнвесту, Общественной Палате, депутатам Госдумы, УНР 494, „НДВ-Недвижимость“ и ее руководителю Александру Хрусталеву», - говорится в письме.

В конце письма поставлены 387 подписей дольщиков.

Ранее дольщики публично попросили помощи у Владимира Путина. В открытом письме они просили В.Путина о «вмешательстве в конфликт».

После этого Минобороны заявило, что гарантирует, что в ближайшее время более 500 дольщиков получат квартиры в ЖК «Маршал». Заявило о своей поддержке дольщиков и правительство Москвы. В пресс-службе Москомстройинвеста заявляли, что столичные власти окажут правовую поддержку гражданам в судах по признанию прав собственности дольщиков на купленные квартиры.

ЖК «Маршал» построен в 2010 г. и находится в Москве по адресу: ул. Маршала Рыбалко, вл.2. По итогам строительства выяснилось, что договора долевого участия на квартиры в готовом доме, построенном в соответствии с 214 ФЗ, могут быть признаны недействительными. Дольщики сообщали, что оказались заложниками «хозяйственного спора» Минобороны (застройщик) и компании ОАО «494 Управление начальника работ» (УНР 494 - подрядная организация), в результате которого судом признается недействительным договор долевого участия в строительстве, а вместе с этим лишаются прав на давно оплаченное жилье несколько сот граждан РФ.

По оценкам инициативной группы, в эпицентре конфликта оказались 500 семей, которые внесли в общей сложности около 7 млрд. рублей на стадии строительства комплекса. В конце 2010 года, когда возведение МФК «Маршал» подошло к завершению, Минобороны обратилось в суд, требуя признания недействительными договоров долевого строительства. Арбитражный суд Москвы вынес решение в пользу министерства, признав ничтожным практически исполненный генподрядчиком договор. Таким образом, у дольщиков не стало законных оснований на оформление жилья в собственность. Информация ИА «Интерфакс».


Источник: mosnovostroy.ru