Новости рынка недвижимости Москвы и Подмосковья

12.07.2012

Реконструкция ко Дню города

Префект Восточного административного округа (ВАО) Москвы Николай Ломакин распорядился ко Дню города завершить реконструкцию Большого Черкизовского пруда, которая началась еще в 2008 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу префектуры.

Накануне Ломакин провел совещание по вопросу завершения реконструкции Большого Черкизовского пруда.

По информации пресс-службы, объект достался ГКУ «Управление капитального строительства» «по наследству» от департамента дорожно-мостового строительства Москвы. Финансирование на реконструкцию пруда в 2008-2009 годах выделялось неравномерно, на сегодняшний день финансирование выделяется в полном объеме, но работы ведутся медленно. Основное «пробуксовывающее» звено - генеральный подрядчик строительства ООО «Межрегиональный союз строителей», который не выполняет свою работу.

«Сейчас реконструкцию территории пруда ведут субподрядчики, и оплата им идет напрямую, минуя генподрядчика», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что на объекте начаты работы по благоустройству - укладка бордюрного камня и брусчатки, также закончены основные работы по обустройству пешеходного моста. Кроме того, в настоящее время ведется откачка дождевой воды из пруда, этот процесс займет две-три недели. После откачки воды можно будет завершить работы по укреплению береговой линии.

«На словах все хорошо, но на деле работы ведутся очень медленно. Необходимо завершить работы и ввести объект в эксплуатацию ко Дню города», - распорядился префект округа.

Черкизовский (или Архиерейский) пруд находится на востоке Москвы в пойме реки Сосенка. Площадь пруда составляет 12 гектаров, средняя глубина - до двух метров. Название «Черкизовский пруд» происходит от названия бывшего села Черкизово. Второе название пруда - Архиерейский - возникло в связи с тем, что с конца 14 века и до 1764 года пруд вместе с селом принадлежал Чудову монастырю и был местом отдыха его архиереев и московских митрополитов. Позднее здесь располагалась так называемая архиерейская (митрополичья) дача.


Источник: mosnovostroy.ru